Поиск по сайту

Сергей Чендырин: Есть реальные способы защитить зеленые локации в городах

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 июля 2021

В Дзержинске Нижегородской области жители пытаются спасти березовую рощу, которую вырубают ради комплексной застройки.

По данным экологов г. Дзержинск Нижегородской области – один из самых загрязненных промышленных городов России. А потому зеленые зоны для его жителей очень важны. Именно поэтому 40 лет назад жильцы домов на улице Щорса высадили березовую рощу. Четыре десятилетия она была не только излюбленным местом для прогулок, но и служила зеленой защитой детской площадки от водоочистных сооружений.

Теперь деревья, которые в городе с неблагополучным состоянием окружающей среды – на вес золота, вырубают. А происходит это ради строительства новых жилых квадратных метров.

Депутат Городской думы Дзержинска Сергей Чендырин уже высказывался по этому поводу. Он указал на то, что во многом сами жители, точнее – их бездеятельность привела к такой ситуации.

"Пора давно уяснить, в каком государстве мы живем. Нет, даже не так – какое государство мы создали из-за своей пассивности и наплевательского отношения. Ничейного в нашей стране быть не может. Если бы жители, чтобы сохранить свою рощицу, оформили этот участок как придомовую территорию, или путем предложения в генеральный план развития города закрепили статус озелененной территории, – этой ситуации не возникло бы", – констатировал депутат.

Ситуация на улице Щорса – не первая подобная в Дзержинске, напомнил депутат. Год назад все это уже было, когда собирались выкорчевать липовую аллею на проспекте Циолковского для постройки там кулинарного техникума. Эту территорию до сих пор не занесли в реестр озелененной территории общего пользования (ОТОП) Нижегородской области. С кадастрового учета липовая аллея тоже не снята, она все еще имеет статус территории, которую можно использовать для строительства объектов общественно-делового значения.

"Я все это проходил и при защите липовой аллеи, и при защите городского парка от застройки, и выступая против организации парковки на бульваре Правды. Уверен, что жители улицы Щорса даже не знают об этих объектах, потому что считают, что это далеко, и их не касается. Теперь коснулось, пришли к ним во двор и теперь все повторяется. Опять те же грабли", – сказал депутат.

Сергей Чендырин подчеркнул: нужно всем миром защищать зеленые зоны Дзержинска. И добиваться присвоению таким участкам статуса охранных территорий. Ведь пока земельный участок города, пусть и с растительностью, не имеет какого либо защитного статуса,его можно использовать под застройку.

"Еще раз повторю – мы можем сколько угодно бузить небольшими группами по локальным проблемам, но пока не научимся коллективно и организованно противостоять тем проблемам, которые приходят со стороны власти – можно писать хоть в спортлото – ничего не изменится", – призвал горожан к ответственности депутат.

Сергей Чендырин у себя, в избирательном округе № 10, инициировал оформление охранного статуса небольших зеленых уголков. Есть реальные способы сохранить зелень в городе. Депутат надеется, что этот опыт послужит примером для дзержинцев, и они, наконец, начнут решать проблемы до их возникновения, а не постфактум.

Ростовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.