Поиск по сайту

После ареста главы поселка Бугры Ленобласти всплыли новые подробности о закупках

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 4 августа 2021

Недавно был арестован Геннадий Шорохов, руководивший поселком Бугры Ленинградской области без малого 40 лет. Его обвиняют в крупном мошенничестве с земельными участками. Резонансное дело стало причиной пристального внимания жителей поселка к работе новой администрации. И сразу нашлась интересная закупка. Один из контрактов администрации был заключен на содержание и уборку дорог муниципалитета. И стоил он 16 миллионов 650 тысяч рублей. Согласно техзаданию, подрядчик, не зависимо от сезона должен убирать снег, подметать и мыть улицы. Количество дворников предполагалось в количестве 150 человек.

"Наши улицы должны поливать "Вдовой Клико"?" - пишут жители Бугров в социальных сетях. Так же возмущенные граждане делятся фотографиями грязных пыльных улиц.

Гражданские активисты смогли найти и подрядчика. Единственной заявившейся была юная девушка из Симферополя. У ИП Анастасии Фиголь единственный контракт в Буграх. Другой деятельности нет. На звонки и письма Анастасия журналистам не ответила.

- Полагаю, этот контракт может стать либо еще одним эпизодом в деле экс-главы Бугров, либо новая администрация продолжает традиции предшественников, - высказывается профсоюзный лидер "Трудовой Евразии", писатель Дмитрий Жвания. Он считает, что внимание правоохранительных органов к исполнительной власти поселка может принести гораздо больше ожидаемых результатов, чем могло показаться в начале следствия.

- В городах-сателлитах Петербурга, в наших человейниках слишком много проблем, чтобы их можно было объяснить просто несовершенством законодательства. Их так много, что на них предпочитают закрывать глаза. В потом мы читаем, что недобросовестная администрация устраивала эти проблемы в корыстных целях. Я уверен, что совершенствовать федеральные законы обязательно нужно. Но начинать необходимо с блока, санкционирующего коррупцию, - высказался Жвания. По мнению профсоюзного лидера, необходимо вводить строгий контроль за действиями чиновников и вводить обязательную конфискацию имущества всей семьи.

Не беремся утверждать, но, скорей всего, результат аукциона способен обескуражить местное сообщество. Дело в том, что победителем аукциона стала индивидуальный предприниматель Анастасия Фиголь. Из опыта участия в хозяйственной деятельности – получение только этого контракта. В протоколе подведения итогов сказано, что в течение десяти минут после начала электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. Соответственно, контракт заключили с Фиголь.

По данным 47news, Анастасии Фиголь 24 года, она из Симферополя, позже жила Псковской губернии. В социальных сетях информация о девушке довольно краткая, лишь на одной из аватарок указана фраза "не кисни, на дереве повисни", и данные об окончании школы. На вопросы автора в мессенджерах она не ответила. Хотя хотелось передать иронию о шампанском.

Каковы перспективы того, что в Буграх, где проживают 25 тысяч человек, за уборку улиц будет отвечать молодая девушка из другого региона, 47news попытался спросить у действующей главы администрации Ирины Купины. Но она, по традиции, не взяла трубку на звонок 47news, а глава совета депутатов Елена Моисеева рассказала, что в полномочия муниципального парламента входят только полномочия по выделению средств.

Ростовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.